Тур 8. Все краски Раджастана. Дели, Джайпур, Джайсалмер, Джодхпур, Удайпур. 10 дней.

В этом туре: Штат Раджастан – один из самых интересных и колоритных регионов Индии. Красочный, яркий, удивительно красивый и полный традиций. Индийская восточная сказка. Именно к Раджастану регулярно применяется эпитет 1000 и 1 ночь. 4 самых интересных города Раджастана имеют по второму имени: Розовый город Джайпур, Золотой город Джайсалмер, Голубой город Джодхпур и Белый город Удайпур. Мы посетим каждый из них, чтобы погрузиться в атмосферу красочных улиц и восточных базаров, на которых и сегодня живут традиции и уникальная культура. Мы увидим форты, богатые дворцы, купеческие дома-хавели, древние ступенчатые колодцы и интересные музеи. А также отправимся в пустыню Тар на верблюдах, чтобы провести в ней ночь.

 

*по желанию к туру можно добавить сафари в национальный парк Рамтамбор и испытать свою удачу в поисках тигров (+1 день). А также заехать в Агру, чтобы увидеть ТаджМахал (+1 день).

 День 0-1. Дели.

Встреча в аэропорту. В зависимости от времени вашего рейса, мы отвезем вас в Дели для отдыха в отеле, чтобы потом встретиться после завтрака, либо сразу начнем экскурсию.

Сегодня мы познакомимся со столицей Индии, городом контрастов Дели. А из многочисленных его достопримечательностей выберем самые интересные и уникальные.

Кутуб Минар – историческое место с остатками первой индийской мечети, построенной из частей 27ми разрушенных для этой цели индуистских храмов и высочайшим минаретом, построенным несколькими поколениями султанов.

Гурудвара Бангла Сахиб – красивый сикхский храм со священным прудом и столовой, в которой абсолютно любой посетитель может получить обед.

Колониальный центр, построенный британцами, с широкими проспектами, правительственными зданиями (Парламент, Дворец Президента) и Воротами Индии.

Храм Лотуса – визитная карточка Дели. Бахаистский храм для медитаций, размышлений и молитвы. Его двери открыты для приверженцев всех религий.

Пешеходный тур – мы прогуляемся по живым улицам Дели.

И, на выбор:

Акчардхам – белый храм удивительной красоты, украшенный многочисленными статуями.

Или Тур на вело-рикше по Чадни-чоук – интереснейшему рынку, на котором продают все, начиная от золота и заканчивая мешками специй.

Ночь в отеле в Дели.

 

День 2. Дели-Джайпур (Розовый город).

Трансфер в Розовый город Джайпур – столицу интереснейшего штата Раджастан, занимает 4-5 часов.

После заселения в отеле Джайпура и небольшого отдыха, мы отправимся осматривать достопримечательности города. Городской дворец, в котором и сегодня проживает семья Раджи Джайпура. Древнюю обсерваторию Джантар Мантар с огромными астрономическими измерительными приборами. Знаменитый фасад Дворца Ветров, построенного для гарема. Мы проедем и прогуляемся по улицам Розового города с древними строениями, живыми базарами, снующими рикшами, гуляющими животными и всеми цветами раджастанской культуры и ежедневной жизни.

Ночь в отеле в Джайпуре.

 

День 3. Джайпур.

После завтрака мы отправимся в Амбер форт с красивым дворцом махараджи внутри. Если нам повезет, в окрестностях Амбера мы найдем факира с коброй и уличных традиционных музыкантов или кукольщиков. По желанию, к форту можно подняться на слонах.

Затем мы посетим старый городок Амер, бывший столицей раджпутов до Джайпура. Здесь мы увидим узкие улицы, старые храмы и интереснейший ступенчатый колодец.

По дороге обратно в Джайпур, мы сделаем остановку возле красивого озера, прогуляемся по набережной и посмотрим на дворец Джал-Махал, стоящий прямо на воде.

Перед закатом мы поднимемся к храму Ханумана – в обезьянье царство. Отсюда открываются замечательные виды.

Следующий город в нашей программе – Золотой город Джайсалмер.

Туда мы отправимся на самолете (следующим утром) или на поезде (ночной поезд, прибывает утром).

Ночь в отеле в Джайпуре или в поезде.

 

День 4. Джайсалмер (Золотой город).

В Джайсалмере мы будем до обеда. Немного отдохнем в отеле и отправимся изучать город.

Джайсалмер – Золотой город Раджастана– одно из самых волшебных мест пустыни Тар, передающее атмосферу 1000 и 1ой ночи. Здесь находится единственный форт региона, внутри которого по-прежнему живут люди. Город внутри города. Мы погуляем по улицам Джайсалмеровского Форта, погружаясь в атмосферу, попав в прошлое на сотни лет назад.

После активных последних дней нам нужен небольшой отдых. Поэтому вечер будет спокойны – мы проведем его за традиционным ужином в одном из уютных кафе и в неспешных прогулках по окрестностям.

Ночь в отеле в Джайсалмере.

 

День 5. Джайсалмер. Пустыня Тар.

После завтрака мы отправимся посмотреть хавели — самые роскошные строения города –старинные богатые купеческие дома, богато украшенные резьбой и фресками: Патван хавели, Натхмалджи хавели, Шринатх и Салим Сингх хавели.

После обеда нас ждет увлекательная поездка в пустыню. Мы совершим сафари на верблюдах, посмотрим достопримечательности, деревни и природу, погуляем по дюнам и заночуем прямо на свежем воздухе, подальше от цивилизации.

Ночь в пустыне Тар.

 

День 6. Джайсалмер-Джодхпур (Голубой город).

Встретив рассвет в пустыне и проведя еще немного времени в этих уникальных местах, мы возвращаемся в Джайсалмер. У нас останется пара часов, чтобы еще немного побыть в этом очаровательном городе, после чего пора двигаться дальше.

Продолжив путешествие по радующим глаз путешественника дорогам Индии, через несколько часов (около 5) мы прибудем в Джодхпур – Голубой город Раджастана, также расположенный недалеко от пустыни Тар.

Ночь в отеле в Джодхпуре.

 

День 7. Джодхпур.

В первую очередь сегодня нас ждет Форт Мехрангарх – один из самых красивых, богатых сохранившейся отделкой фортов Индии. Здесь можно с удовольствием провести не один час, прогуливаясь вдоль мощных стен, любуясь на раскинувшийся внизу голубой город, посещая роскошные экспозиции в помещениях.

Затем мы отправимся изучать улицы старого города — колоритные дома, окрашенные в голубой цвет и добродушных местных жителей.

Мы посетим древний ступенчатый колодец – интересное архитектурное произведение, популярное в Раджастане, у которого, как бонус, можно сделать необычные фотографии.

Пройдемся до Часовой башни Гханта Гхар.

Потеряемся в торговых и ремесленных рядах Сардар Базара, знаменитого, в том числе, отличными специями и любимыми всем Раджастаном соусами.

Ночь в отеле в Джодхпуре.

 

День 8. Джодхпур-Удайпур (Белый город).

Утром мы отправимся в Удайпур (около 5 часов пути), немного передохнем с дороги и начнем знакомство с городом.

Удайпур называют Белым городом Индии. Белые дворцы, хавели, храмы, плавающие по озерам замки и просто старинные строения изящно дополняют красоту сверкающих на солнце озер. Этот город называют самым романтичным городом Индии, индийской Венецией, городом влюбленных, самым европейским городом Индии, одной из культурных столиц Индии. И, действительно, не зря. Здесь свежо, красиво, более чисто и менее суматошно, чем в большинстве других городов. Здесь можно расслабиться и наслаждаться моментом.

Мы будем гулять по гхатам – ступеням на набережной озера Пичола, выпьем масалы-чая в кафе с видом на водные дворцы.

Ко времени заката мы поднимемся на красивый холм с расположенным на нем дворцом Монсун.

Ночь в отеле в Удайпуре.

 

День 9. Удайпур.

Сегодня мы целый день проведем в Белом городе Удайпуре.

Посетим белый комплекс Городского дворца с красивыми зданиями и музеями внутри.

Зайдем в храм Джагдиш Мандир (Джаганнатха Рая) — самый главным городской храм, которому покровительствует Вишну. Вход в храм охраняет огромная птица Гаруда из бронзы и два больших каменных слона.

На лодке прокатимся по озеру и сделаем остановку на небольшом острове с красивым озерным дворцом Джаг Мандир, окруженным садом.

Посетим кенотафы раджпутских царей – самые красивые в Раджастане.

Заедем в культурологическую деревню-музей, в которой увидим традиционную одежду, дома, танцы Раджастана.

Ночь в отеле в Удайпуре.

 

День 10. УдайпурДели.

Сегодня последний день нашего путешествия, и вас ждет самолет до Дели.

В аэропорту Дели вас встретит машина для трансфера в финальную точку в зависимости от ваших дальнейших планов.

 

Стоимость тура на нужные вам даты и количество человек уточняйте по мэйлу goindiagotours@gmail.com

В стоимость тура входит: 8 ночей отеля, сафари на верблюдах в пустыню Тар и ночь в пустыне, билет на поезд Джайпур-Джайсалмер, завтраки, все трансферы, перемещения между городами и внутри городов (кроме Джайпур-Джайсалмер и Удайпур-Дели) на личном кондиционированном авто с водителем, авиаперелет Удайпур-Дели, лодка в Читракуте, лодка в Удайпуре, 1 трансфер в Дели по прибытию из Удайпура, русскоговорящий гид на все 10 дней (до вылета из Удайпура), все налоги и сборы.

При замене поезда Джайпур-Джайсалмер на самолет стоимость увеличится на разницу в билетах и дополнительную ночь в отеле.

Не входит: авиаперелет; виза; страховка; обеды и ужины; входные билеты в музеи, монументы, парки, сафари, шоу программы, пожертвования в храмах; право на фото и видео съемку и камеры хранения где требуется; подъем к Амбер-форту на слонах; личные расходы; чаевые водителю, гиду, носильщикам в отелях.