Тур 11. Золотой треугольник+1 Глоток Гималаев. Дели, Джайпур, Агра, Ришикеш. 6 дней.

В этом туре: город контрастов Дели — широкие современные проспекты, красивые богатые храмы, зеленые сады с одно стороны, и, пугающие хаос, суета и индийская реальность старых кварталов – с другой. 8е чудо света – Великолепный Тадж-Махал и стены исторического Красного Форта в Агре. Раджпутские крепости, яркие дворцы махараджей, разноцветные живые базарные улицы, слоны и верблюды в Джайпуре. Масала-чай, индийские фрукты и острые карри. Возможность одеть на себя сари и зажечь благовония возле многоруких богов индуистских храмов.

А также: немного Гималаев – красивый, свежий, гостеприимный Ришикеш, мировая столица йоги на берегу Ганги.

 

День 0-1. Дели -Джайпур.

Встреча в аэропорту. В зависимости от времени вашего рейса, мы отвезем вас в Дели для отдыха в отеле либо сразу из аэропорта отправимся в Джайпур.

Трансфер в Розовый город Джайпур – столицу интереснейшего штата Раджастан, занимает 4-5 часов.

После заселения в отеле Джайпура и небольшого отдыха, мы отправимся осматривать достопримечательности города. Городской дворец, в котором и сегодня проживает семья Раджи Джайпура. Древнюю обсерваторию Джантар Мантар с огромными астрономическими измерительными приборами. Знаменитый фасад Дворца Ветров, построенного для гарема. Мы проедем и прогуляемся по улицам Розового города с древними строениями, живыми базарами, снующими рикшами, гуляющими животными и всеми цветами раджастанской культуры и ежедневной жизни.

Ночь в отеле в Джайпуре.

 

День 2. Джайпур — Агра.

После завтрака мы отправимся в Амбер форт с красивым дворцом махараджи внутри. Если нам повезет, в окрестностях Амбера мы найдем факира с коброй и уличных традиционных музыкантов или кукольщиков. По желанию, к форту можно подняться на слонах.

Затем мы посетим старый городок Амер, бывший столицей раджпутов до Джайпура. Здесь мы увидим узкие улицы, старые храмы и интереснейший ступенчатый колодец.

По дороге обратно в Джайпур, мы сделаем остановку возле красивого озера, прогуляемся по набережной и посмотрим на дворец Джал-Махал, стоящий прямо на воде.

Далее мы отправимся в Агру (4-5 часов пути).

Ночь в отеле в Агре.

 

День 3. Агра — Дели.

Рано утром мы увидим главную достопримечательность Индии, 8е чудо света, символ великой любви – Тадж-Махал.

Затем мы вернемся в отель на завтрак и короткий отдых, после чего продолжим знакомиться с достопримечательностями Агры. Посетим величественный и интересный – как внешне, так и исторически — Красный Форт (кстати, являющийся местом событий в одной из книг про Шерлока Холмса). Заглянем в небольшую, но необычайно красивую гробницу Итимад-уд-Даула, называемую индийцами «Бэби Тадж-Махал». Посмотрим процесс ручной работы по мрамору в одном из шоу-румов.

Во второй половине дня мы вернемся обратно в Дели (3,5-4,5 часа в пути).

Ночь в отеле в Дели.

 

День 4. Дели.

Сегодня мы познакомимся со столицей Индии, городом контрастов Дели. А из многочисленных его достопримечательностей выберем самые интересные и не похожие на виденное в других городах.

Кутуб Минар – историческое место с остатками первой индийской мечети, построенной из частей 27ми разрушенных для этой цели индуистских храмов и высочайшим минаретом, построенным несколькими поколениями султанов.

Гурудвара Бангла Сахиб – красивый сикхский храм со священным прудом и столовой, в которой абсолютно любой посетитель может получить обед.

Колониальный центр, построенный британцами, с широкими проспектами, правительственными зданиями (Парламент, Дворец Президента) и Воротами Индии.

Храм Лотуса – визитная карточка Дели. Бахаистский храм для медитаций, размышлений и молитвы. Его двери открыты для приверженцев всех религий.

Пешеходный тур – мы прогуляемся по живым улицам Дели.

И, на выбор:

Акчардхам – белый храм удивительной красоты, украшенный многочисленными статуями.

Или Тур на вело-рикше по Чадни-чоук – интереснейшему рынку, на котором продают все, начиная от золота и заканчивая мешками специй.

Ночь в отеле в Дели.

 

День 5. Дели-Ришикеш.

Рано утром мы отправляемся в Ришикеш (4,5-6 часов пути)

Ришикеш знаменит как столица йоги. Однако не только любителям этой восточной практики стоит посетить эти места. Ришикеш – самое близкое к Дели горное место со всей необходимой для путешественников инфраструктурой, отличной погодой, чистой природой, видами на предгорные Гималайские холмы, водопадами и чистой горной Гангой, в которой можно купаться.

После небольшого отдыха мы отправимся в пешую прогулку в окрестностях района Лакшман-джула. По улицам, вдоль гхатов (широких ступеней у Ганги), по подвесному мосту (который и называется джулой)

Мы посетим храм Шивы. А перед закатом перейдем в район Рам-джулы. Там мы посмотрим Ганга-аарти – церемонию служения священной реке-богине.

Ночь в отеле в Ришикеше.

 

День 6. РишикешДели.

Утром по желанию можно посетить урок йоги – в ашраме, на природе или на гхатах у Ганги. Ришикеш – лучшее место, чтобы попробовать йогу или узнать о ней что-то новое. Также здесь очень популярен рафтинг, и можно осуществить сплав по горной Ганге. И еще одна интересная активность – посещение знаменитого ашрама Биттлз.

Далее, мы поедем путешествовать по окрестностям Ришикеша, искать красивые виды и любоваться природой нижних Гималаев. Доедем до храма Шивы-Нилканта, при наличии времени поднимемся пешком еще выше, к храму Парвати. Затем остановимся возле джунглей и совершим небольшой треккинг к красивому водопаду. Желающие могут искупаться в водопаде, а потом в священной Ганге на пляжах возле Ришикеша (конечно, в зависимости от времени года).

Во второй половине дня нас ждет возвращение в Дели (4,5-6 часов), и на этом программа заканчивается.

В зависимости от ваших дальнейших планов, вас могут отвезти напрямую в аэропорт или в отель Дели.

 

Стоимость тура на нужные вам даты и количество человек уточняйте по мэйлу goindiagotours@gmail.com

В стоимость тура входит: 6 ночей отеля, завтраки, 6 дней тура на личном кондиционированном авто с русскоговорящим гидом, встреча в аэропорту, 1 трансфер в Дели (в аэропорт для вылета домой либо в отель, если остаетесь еще на 1 ночь), все налоги и сборы.

Не входит: авиаперелет; виза; страховка; обеды и ужины; входные билеты в музеи, монументы, парки, сафари, шоу программы; право на фото и видео съемку и камеры хранения где требуется; подъем к Амбер-форту на слонах, рафтинг, уроки йоги; личные расходы; чаевые водителю, гиду, носильщикам в отелях.