Тур 13. Махараштра и Карнатака. Мумбаи, Аурангабад, Эллора, Аджанта, Хампи, Бадами, Паттадакаль, Айхоле, Махакут, Гокарна (+отдых на пляже). 15 дней.

В этом туре:

Яркий Мумбам – город Болливуда, финансовая столица Индии, старый колониальный город британцев с современными набережными и модными районами, живой туристический мир района Колаба и трущобы в одном лице.

Аджанта и Эллора – лучшие пещерные комплексы в Индии. Невероятный храм Кайлаш.

Хампи, Бадами, Паттадакаль – земли древних королевств, где природные красоты гармонично сочетаются с творениями человека. Некоторые места редко посещаемы иностранцами и поэтому сумели сохранить уникальную атмосферу.

Волшебные пляжи, неземные пейзажи, вулканические скалы и священные храмы Гокарны.

 

 День 0-1. Мумбаи, день прилета.

Встреча в аэропорту. В зависимости от времени вашего рейса, мы отвезем вас в отель для отдыха, чтобы потом встретиться после завтрака, либо сразу начнем экскурсию.

Сегодня мы будем знакомиться с Мумбаем – городом с особой атмосферой и стилем. Второй столицей Индии. Сердцем бизнеса, экономики, финансов и культуры. И городом Болливуда.

Мы проедем и прогуляемся по колониальным улицам с красивыми старинными зданиями. Посетим Ворота Индии. Затеряемся в районе туристической Колабы. По возможности пообедаем или выпьем кофе в знаменитом кафе Леопольд, в котором побывали многие мировые писатели и другие известные личности.

После обеда мы посетим музей Принца Уэльского с богатой и интересной коллекцией.

Вечером нас ждет прогулка по современной набережной Марина бэй.

Ночь в отеле Мумбая.

День 2. Мумбаи-Аурангабад.

Рано утром мы отправимся в город Аурангабад (около 7ми часов пути).

После заселения в отель и небольшого отдыха мы отправимся знакомиться с достопримечательностями города. Посетим храм Гришнешвар Джотирлинга, гробницу Биби Ка Макбара, называемую индийцами Бэби Тадж-Махалом и гробницу знаменитого могольского императора Аурангзеба.

Ночь в отеле Аурангабада.

День 3. Эллора.

После раннего завтрака мы отправимся на машине в деревушку Эллору, возле которой находятся знаменитые пещеры. Целый день мы проведем в пещерах, изучая скульптуры, пещерные храмы и окружающую природу. В самой большой пещере находится храм Кайлаш – одно из красивейших мест Индии, великолепное творение древних мастеров, производящее впечатление на каждого посетившего его.

Вечером мы вернемся в Аурангабад на ужин и отдых.

Ночь в отеле Аурангабада.

День 4. Аджанта-Мумбаи.

Сегодня утром нас ждет комплекс буддистских пещер Аджанты. Это одно из интереснейших буддистских мест в Индии. В Аджанте мы проведет 4-5 часов.

Далее нас ждет долгая дорога в Мумбаи (около 8ми часов).

Ночь в отеле Мумбая.

День 5. Мумбаи.

Сегодня мы посмотрим несколько интересных мест Мумбая: Вокзал Виктории, мечеть Хаджи Али Дархар, авеню Дадабхаи Наороджи, Высший Суд Бомбея, отель Тадж, мост Бандра-Ворли, знаменитую прачечную под открытым небом. И, конечно, нам будут попадаться индуистские храмы, яркие базары и колоритные сцены из повседневной жизни индийцев.

Вечером нас ждет современный комфортабельный слипер-автобус (с лежачими местами) к следующему месту нашего путешествия – городу Хампи.

Ночь в автобусе.

День 6. Хампи.

До обеда мы прибудем в Хампи, заселимся в отель и отдохнем.

Хампи – маленькая деревушка в сердце южной Индии. Знаменита огромным количеством удивительных монументов, древних строений, храмов и целых улиц в окружении красивых ландшафтов. Когда-то это место было столицей империи Виджаянагара.

Мы проедем и пройдемся по этим древним землям, останавливаясь у самых интересных архитектурных шедевров, созданных природой и человеком

Ночь в отеле Хампи.

День 7. Бадами и окрестности.

Сегодня мы отправимся в двухдневный тур с ночевкой по нескольким интересным местам.

За 2 дня мы посетим:

Бадами – центр изумительных и исторически ценных монументов эпохи Чалукья. Знаменит, в первую очередь, вырезанными в скалах храмами.

Храм Чиккамахакутешвар в Махакуте.

Городишко Айхоле, окруженный полями и скалами. В этом крупнейшем археологическом центре находятся более 120 каменных и пещерных храмов.

Паттадакаль – священное место, комплекс красивейших индуистских храмов 7-8го веков нашей эры.

Ночь в отеле Бадами/близлежащих городов.

День 8. Бадами и окрестности.

Продолжаем путешествовать по интересным местам вокруг Бадами, затем возвращаемся в Хампи.

Ночь в отеле Хампи.

День 9. Хампи-Гокарна.

Сегодня мы продолжим изучать интересные окрестности Хампи – каменные произведения, созданные природой или человеком и великолепные ландшафты.

После обеда, на ваш выбор, можно либо отдохнуть и неспешно погулять по деревне, либо совершить подъем на гору к знаменитому храму бога обезьян Ханумана, чтобы получить его благословение и еще и полюбоваться отличными видами.

Вечером нас ждет современный и комфортный слипер-автобус (с лежачими полками) до Гокарны.

Ночь в автобусе.

День 10. Гокарна.

До обеда мы прибудем в Гокарну. Интересный город, средоточие индуизма и священных храмов, а также один из лучших курортов для пляжно-морского отдыха. На пляжах Гокарны красиво, при этом более спокойно, расслабленно и приятно, нежели в большей части Гоа.

Отдохнув, мы совершим прогулку по пляжу, окрестностям. Вечером посмотрим различные шоу, устраиваемые на пляжи: огненные пои, барабаны и так далее. Каждый денm на закате на пляже открывается небольшой рынок, на котором можно заплести косы, дреды, сделать временную татуировку хной, купить органическую еду или самодельные этнические украшения.

Ночь в отеле Гокарны.

День 11. Гокарна.

После завтрака, мы пойдем в городок Гокарна. Пешком, прямо по неземным ландшафтам и вулканическим землям. Мы посетим важные индуистские храмы, прогуляемся по городу, выпьем знаменитого ласси и пообедаем в одном из городских кафе.

Во второй половине дня будем отдыхать на пляже.

Ночь в отеле Гокарны.

День 12. Гокарна.

Сегодня нас ждет поездка вглубь страны, в противоположную от моря сторону. Мы искупаемся в прохладной воде красивого водопадеа, посмотрим поля, деревни, соляные прииски. Увидим огромную статую Шивы.

Во второй половине дня будем отдыхать на пляже.

Ночь в отеле Гокарны.

День 13. Гокарна.

Сегодня мы отправимся на лодке на изучение соседних пляжей. Нас ждем приятная морская прогулка под свежий ветер, отдых в разных интересных местах, прогулки и фруктовые коктейли, кокосы и кофе в пляжных кафешках.

Ночь в отеле Гокарны.

День 14. ГокарнаМумбаи.

Сегодня наш последний день в интересном и расслабляющем курорте Гокарна. Мы проведем его на пляже, в чистом море и расслабленных прогулках в южно-индийской атмосфере.

Вечером нас ждет современный и комфортный слипер-автобус (с лежачими полками) до Мумбая.

Ночь в автобусе.

День 15. Мумбаи, вылет домой.

В Мумбаи мы приедем в первой половине дня.

Это последний день нашего тура, который можно посвятить сборам, последнему шоппингу, отдыху. Мы предоставим трансфер в аэропорт ко времени Вашего вылета.

Ночь в отеле или самолете.

 

Стоимость тура на нужные вам даты и количество человек уточняйте по мэйлу goindiagotours@gmail.com

В стоимость тура входит: 13 ночей отеля, 15 дней тура со всеми экскурсиями по плану с русскоговорящим гидом, транспорт в соответствии с программой (часть на личном кондиционированном авто, часть на комфортном слиппер-басе (с лежачими сиденьями), внутри некоторых городов частично местный транспорт), все налоги и сборы.

Не входит: авиаперелет; виза; страховка; питание; входные билеты в музеи, монументы, парки, сафари, шоу программы; право на фото и видео съемку и камеры хранения где требуется; личные расходы; чаевые водителю, гиду, носильщикам в отелях.