Тур 16. Красоты Южной Индии: Керала. Кочин-Муннар-Кумили-Алеппи-Варкала. 5 дней+морской отдых в Варкале.

В этом туре:

Колониальный Кочин: старые колоритные улицы, красивые церкви и голландский дворец Маттанчерри, рынки специй и магазинчики с антиквариатом, евреййкие кварталы и синагога, незабываемое шоу в театре Катакхали.

Южные горы: чайные плантации Муннара, свежесть зеленых холмов Кумили.

Бэквотерс: прогулка на лодке по сети каналов, озер и рек и наблюдение за уникальной жизнью местного населения.

Варкала: лучшее место Кералы для пляжного отдыха с красивейшим морем, пальмовыми рощами, вкусной кухней и множеством аюрведических клиник и салонов.

День 0-1. Кочин.

Встреча в аэропорту. В зависимости от времени Вашего прилета, водитель отвезет Вас в отель для отдыха и последующей встречи утром, либо экскурсия начнется сразу после заселения.

 

Кочин – красивый старинный город с колониальной архитектурой и особой атмосферой. Мы посетим его самые интересные достопримечательности и районы: портовую зону, набережную с огромными китайскими сетями и рыбными базарами, рынки специй, антикварные лавки, в которых можно обнаружить интереснейшие находки, еврейский квартал и синагогу, голландский дворец Маттанчерри, христианские храмы и красивые старинные здания.

Вечером мы посетим оригинальнейшее представление в театре Катакхали.

Ночь в отеле Кочина.

День 2. КочинМуннар.

Сегодня мы покинем побережье и отправимся в сердце Кералы – в Южные горы.

Первый город, который мы посетим, Муннар, знаменит красивыми зелеными холмами, панорамными видами, водопадами, чайными плантациями и свежим воздухом.

В дополнение к красивой природе, мы пувидим интересную английскую Церковь Христа и дольмены Мунияра.

Ночь в отеле Муннара.

День 3. МуннарКумили.

Кумили – одно из красивейших мест в зеленых горах Кералы. Добираясь сюда из Муннара, мы сделаем несколько интересных остановок по дороге.

В Кумили мы посетим кофейные плантации и плантации специй, заберемся в места с лучшими видами, а потом продолжим отдых на природе.

По желанию, вечером можно посетить аюрведический салон и попробовать одну из расслабляющих процедур.

Ночь в отеле Кумили.

День 4. Кумили-Алеппи.

Территория вокруг городка Алеппи известна как бэквотерс Кералы – сеть из озер, рек, речушек и каналов. Здесь больше живут на воде, нежели на земле. Местные жители строят дома на самом берегу, дети добираются в школу на лодках, церкви и кафе также доступны только на лодках, повсюду видно стирающих в каналах белье индианок и зеленеющий на редких кусочках земли рис.

Мы проведем несколько часов в комфортной лодке, наблюдая интересные картины из жизни бэквотерс.

Ночь в отеле в районе бэквотерс (опционально возможно арендовать хаусбот – комфортабельную лодку-дом).

День 5. Алеппи-Варкала.

Сегодня мы покидаем район бэквотерс и переезжаем в Варкалу – одно из лучших мест в Индии для морского отдыха, занятий йогой или прохождения курса целебных и расслабляющих аюрведических процедур.

После заселения в отель мы отправимся на ознакомительную экскурсию по Варкале: посетим рыбацкую деревню, прогуляемся по оживленной центральной улице Клифа, посетим индуистский храм Джанардхана Свами.

Затем познакомимся с пляжами Варкалы: длинным Диким пляжем, пляжем Папанасам, на котором индийские жрецы проводят церемонии-пуджи, Центральном пляжем, на котором отдыхают европейцы, красивейшим Черным пляжем.

Закаты в Варкале просто удивительные, и сегодня мы обязательно увидим один из них.

Ночь в отеле Варкалы.

После 5ти дней путешествия по Керале? Вы можете провести несколько дней отдыха в курортной Варкале, наслаждаясь красивой южной природой, пляжами и аюрведическими процедурами. По окончании отдыха Вам будет предоставлен трансфер в аэропорт ко времени Вашего вылета.

Стоимость тура на нужные вам даты и количество человек уточняйте по мэйлу goindiagotours@gmail.com

В стоимость тура входит: 5 ночей отеля, 5 дней тура в соответствии с программой на личном кондиционированном авто с русскоговорящим гидом, встреча в аэропорту, трансфер в аэропорт для обратного вылета, лодка для водной прогулки по бэквотерс, все налоги и сборы.

Не входит: авиаперелет; виза; страховка; питание; входные билеты в музеи, монументы, парки, сафари, шоу программы; право на фото и видео съемку и камеры хранения где требуется; личные расходы; чаевые водителю, гиду, носильщикам в отелях, подаяния в священных местах; опциональные активности.