Дели. Экскурсия «Лучшее за 1 день».

Дели – столица Индии. Первое, что приходит на ум каждому, кто знаком с Дели – это Город Контрастов! Запутанные улицы и древние рынки Старого Дели, строгий колониальный центр, трущобы и высотные здания, коровы на улицах и отличное современное метро, удивительные шедевры архитектуры и множество садов, уличные едальны, в которые страшно зайти и красивейшие ресторан. В Дели каждый найдет свое!

В нашей экскурсии собрано все самое интересное:

— Поездка на велорикшах по Старой части Дели – Old Delhi, во время которой вы увидите древние улицы, базарные ряды Чадни-чоук, стены Красного Форта Дели, мечеть Джамма Масджид;

осмотр Колониального центра, построенного британцами, с широкими проспектами, правительственными зданиями (Парламент, Дворец Президента) и Воротами Индии;

Гурудвара Бангла Сахиб – красивый сикхский храм со священным прудом и столовой, в которой абсолютно любой посетитель может получить обед;

— обед в одном из уютных кафе/ресторанов с традиционной индийской или международной кухней. А, возможно, вы захотите перекусить в столовой Гурудвары или АкчардхамаJ;

— Акчардхам – белый храм удивительной красоты, украшенный многочисленными статуями;

— Храм Лотуса – визитная карточка Дели. Бахаистский храм для медитаций, размышлений и молитвы. Его двери открыты для приверженцев всех религий.

— Кутуб Минар – историческое место с остатками первой индийской мечети, построенной из частей 27ми разрушенных для этой цели индуистских храмов и высочайшим минаретом, построенным несколькими поколениями султанов.

Продолжительность 1го дня экскурсии в пределах 8ми часов.

Стоимость 1го дня экскурсии на группу 1-3 человека: 40$ только профессиональный русскоговорящий гид; 90$ профессиональный русскоговорящий гид+машина с водителем от отеля до отеля.

Стоимость 1го дня экскурсии на группу 4-5 человек: 50$ только профессиональный русскоговорящий гид; 120$ профессиональный русскоговорящий гид+машина с водителем от отеля до отеля.

Дополнительные траты: обед; входные билеты в достопримечательности; право на фото и видео съемку и камеры хранения где требуется; велорикша; пожертвования в храмах; личные расходы; чаевые водителю, гиду.