Сказочный Розовый город Джайпур. Экскурсия 1 день.

Джайпур – столица самого праздничного, разноцветного, восточного и гостеприимного штата Раджастан. Яркие наряды, расписные стены, невероятные крепостные сооружения, резные дворцы и особняки хавели, кипящая жизнь базаров и постоянные праздники. Посещение этого города на долго останется в вашей памяти ярким событием!

В нашей экскурсии:

—  Амбер форт с красивым дворцом махараджи внутри;

— если повезет, в окрестностях Амбера вы найдете факира с коброй и уличных традиционных музыкантов или кукольщиков;

— по желанию, к форту можно подняться на слонах;

— остановка возле красивого озера, прогулка по набережной с видом на дворец Джал-Махал, стоящий прямо на воде;

— обед в одном из уютных кафе/ресторанов с традиционной индийской или международной кухней;

Городской дворец, в котором и сегодня проживает семья Раджи Джайпура;

—  древняя обсерватория Джантар Мантар с огромными астрономическими измерительными приборами;

прогулка или поездка на велорикше по улицам Розового города с древними строениями, живыми базарами, снующими рикшами, гуляющими животными и всеми цветами раджастанской культуры и ежедневной жизни;

— фото напротив знаменитого фасада Дворца Ветров, построенного для гарема;

— если успеваете – бонусное посещение красивейшего белоснежного храма Бирла Мандир.

Программа обсуждается! Возможно по вашему желанию заменить какие-то места на: музей имени Принца Уэльского, обезьяний храм Галта джи, посещение военного форта Джайгарх или форта Найгарх, слоновья деревья (катание, кормление, купание), вечерний традиционный ужин в туристической деревне, знакомящей с бытом и культурой Раджастана.

Продолжительность: 8-9 часов.

Стоимость на группу 1-3 человека: 40$ только профессиональный русскоговорящий гид; 90$ профессиональный русскоговорящий гид+машина с водителем от отеля в Джайпуре до отеля в Джайпуре.

Стоимость на группу 4-5 человек: 50$ только профессиональный русскоговорящий гид; 120$ профессиональный русскоговорящий гид+машина с водителем от отеля в Джайпуре до отеля в Джайпуре.

Дополнительные траты: обеды и ужины; входные билеты в музеи, монументы, парки, сафари, шоу программы; право на фото и видео съемку и камеры хранения где требуется; пожертвования в храмах по желанию; подъем к Амбер-форту на слонах; личные расходы; чаевые водителю, гиду.