Самая южная точка Индии — Каньякумари. Экскурсия 1 день.

Каньякумари — красивый город, расположенный в месте встречи Индийского океана, Бенгальского залива и Аравийского моря. Здесь интересная атмосфера, необычные пейзажи, свежий морской воздух и особая энергетика места, намоленного тысячами индийских паломников. В городе можно наблюдать колоритных индийцев, торговую суету, старые здания и красивые христианские церкви.

В нашей экскурсии по Каньякумари:

— Посмотреть, как индийцы совершают омовение в священных водах 3х морей;

— посетить знаменитый храм Кумари – богини-девственницы, невесты Шивы. Ее свадьбы так и не состоялась, так как Шива не пришел;

— отправиться на пароме на островок Вивекананды. Место знаменито храмом Парвати с отпечатком богини и мемориалом Вивекананде – индийскому гуру, поэту, философу, очень уважаемому индийцами;

— по дороге при наличии времени можно также заехать в Нагеркойл или Сучидрам с интересными индуистскими храмами или посетить дворец правителей Траванкора.

Продолжительность: около 8ми часов (включая дорогу, в зависимости от места расположения вашего отеля).

Стоимость на группу 1-3 человека из Ковалама/Варкалы: 130$/150$ профессиональный русскоговорящий гид+машина с водителем от отеля до отеля.

Стоимость на группу 4-5 человек из Ковалама/Варкалы: 150$/170$ профессиональный русскоговорящий гид+машина с водителем от отеля до отеля.

Дополнительные траты: обед; входные билеты, паром на остров, пожертвования в храмах; личные расходы; чаевые водителю, гиду.