Амритсар – главная святыня сикхов. Экскурсия из Дели на 2 дня.

Сикхизм – самостоятельное от индуизма, необычное и очень интересное религиозное направление в Индии. Именно сикхи носят чалму и кинжал. Но при этом являются очень честным, трудолюбивным и гостеприимным обществом.  В Амритсаре находится Золотой Храм – главнейшая святыня сикхов – историческое, красивое и духовно обогащающее место.

В нашей экскурсии в Амритсар из Дели на 2 дня:

1й день.

— Рано утром выезд из Дели вместе с гидом на комфортном экспресс-поезде (около 8ми часов пути);

— посещение яркого и красочного шоу – официального закрытия индийской и пакистанской границы. Обе стороны устраивают каждый вечер настоящее событие и всячески стараются перещеголять друг друга;

— первый взгляд со стороны на великолепный Золотой Храм в вечерней подсветке;

— заселение в отель в Амритсаре;

— традиционный ужин.

2й день.

— Посещение Золотого храма. Здесь можно провести не один час. На территории расположена столовая, в которой все желающие могут получить бесплатный обед и священный пруд, в котором можно совершить омовение с целью очищения;

— прогулка по историческому городу с колоритными улицами, храмами и базарами;

— отдых в парке Джаллианвала Багх;

— традиционный обед;

— возвращение на экспресс-поезде в Дели (около 8ми часов пути).

Стоимость двух дней экскурсии с профессиональным русскоговорящим гидом и машиной в Амритсаре на группу 1-3 человека – от 310$, на 4-5 человек – от 450$.

Включено: профессиональный русскоговорящий гид на 2 дня (а также его проживание, питание, билеты на поезд), такси отель в Дели-вокзал, весь транспорт в Амритсаре, отель 3* в Амритсаре с завтраком, такси вокзал Дели-отель.

Дополнительные траты: обеды и ужины; билет на поезд Дели-Амритсар-Дели примерно 20$ на человека; чаевые.

При желании можно поехать из Дели машиной.